您当前的位置: 娱乐场网站大全门户网站>> 政务资讯>> 经济快报
2018年1-7月娱乐场网站大全县规模以上工业经济效益分析
作者:林生华 来源:统计局 发布时间:2018年08月29日 点击数: 双击自动滚动

今年以来,娱乐场网站大全县高度重视工业经济发展,扎实推进各项工作,在省州县强政策措施的刺激下,娱乐场网站大全工业经济下滑的态势得到明显缓解,经济效益得到大幅提升。

一、1-7月工业经济效益运行情况

(一)主营业务收入有所提升。1-7月,规模以上工业主营业务收入221708万元,同比增长4.4%,与1-6月相比上升1.7个百分点。分企业类型看,股份制企业主营业务收入210907万元,增长2.9%;外商及港澳台商投资企业主营业务收入4440万元,增长51.8%,私营企业主营业务收入6361万元,增长40.3%。从主要行业看,水泥制造行业主营业务收入79988万元,增长36.3%;电力供应行业主营业务收入10103万元,下降69%;铁合金冶炼行业主营业务收入38723万元,增长107.1%;基础化学原料制造行业主营业务收入21507万元,增长10.7%。

(二)企业利润总额快速增长。1-7月,规模以上工业利润总额25333万元,同比增长126.2%,与1-6月相比上升12.1个百分点。分企业类型看,分企业股份制企业利润23150万元,增长110.6%;外商及港澳台商投资企业利润扭亏为盈423万元,增长164.3%,私营企业利润1760万元,增长103.8%。从主要行业看,水泥制造行业利润15902万元,增长187.1%;电力供应行业利润2784万元,下降24.2%;铁合金冶炼行业利润亏损1953万元,亏损下降67.7%;基础化学原料制造行业利润扭亏为盈308万元,增长115.9%。

(三)企业亏损额明显减少。1-7月,规模以上工业企业亏损额为4179万元,比上年同期减少6272万元,下降60%。

二、工业经济效益运行中存在的问题

(一)负债率高,企业生产经营风险加剧。1-7月,全县规上工业资产总计704065万元,负债总计582221亿元,资产负债率为82.7%,超过临界点32.7个百分点,表明全县规模工业整体财务风险仍然较高,企业现金流不足,在一定情况下有可能导致资金链的断裂。

(二)产品附加值较低,缺乏市场竞争力。现阶段,我县工业主要产品仍以初级工业制品为主,产品附加值低,缺乏高端产品和知名品牌。其中农副食品加工业、食品制造业和黑色金属冶炼压延加工业等主要行业产品结构单一,单位成本居高不下,企业利润空间较窄,经营收益主要依赖薄利多销,缺乏市场竞争力。

(三)企业融资困难。货币政策的支持是企业实现稳增长的重要举措。但是由于中小企业普遍缺少抵押物,有的企业资产负债率很高,金融部门不敢贷款给企业。

三、工业经济效益运行建议

(一)加大招商力度和重点项目建设工作,培育新的增长点。跟踪和监控重点项目达产达效、计划目标完成进度情况,确保娱乐场网站大全工业经济持续发展。

(二)充分利用资源优势提升企业经济效益。引导企业加快技术创新步伐,充分利用县域内各类资源优势开发培育自主品牌、知名品牌,提高企业的核心竞争力和可持续发展能力,提高经济效益,推进企业发展壮大。

(三)帮助企业解决融资难题。“总量稳定,结构优化,降低社会融资成本”是今年货币政策的核心,降低社会融资成本是国务院金融支持实体经济的核心目标。引导企业积极争取政策扶持。一是进一步促进银企对接,真正让一些具有发展潜力的中小企业得到信贷支持;二是拓宽融资渠道,探索推进信用担保,缩短企业融资链条,降低融资成本,鼓励企业做大做强,增加县域工业经济总量。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录

云南省政府网站曝光台

中国互联网举报中心

滇公网安备 53262202000105号

娱乐场网站大全门户网站 主办 娱乐场网站大全办公室 承办·娱乐场网站大全县电子政务办公室 制作及维护
地址:娱乐场网站大全县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 娱乐场网站大全县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信